Kamera

Contoh Foto Close Up dan Cata Memotretnya Untuk Pemula

Pengertian Foto Close Up dan Cata Memotretnya

Foto close up adalah – Mungkin dari kalian belum tau gimana cara mengambil foto close up bukan? Pada kesempatan kali ini aku akan mangulas mengenai cara serta contoh gambar close up. Sebelumnya kita akan menguasai apa sih memotret gambar close up? Gambar close up merupakan cara memfoto dari jarak dekat …

Baca Selengkapnya »

Anamorphic Ulanzi 1.33XT: Lensa Smartphone Sinematik & Profesional

Lensa Anamorphic Ulanzi 1.33XT Lensa Smartphone Sinematik & Profesional

Aksesoris unik yang bisa bikin hasil video dari smartphone kalian jadi sinematik ala-ala film bioskop. Aksesoris videografi ini menggunakan handphone sebagai alat perekamnya, ini adalah lensa anamorphic 1,33XT dari ulanzi yang dijual seharga Rp750.000 (harga sewaktu-waktu bisa berubah), memang bukan harga yang murah untuk sebuah aksesoris lensa buat smartphone. Apalagi …

Baca Selengkapnya »

Kamera Cinema Canon EOS C70: Kamera Bioskop untuk Semua Orang

Review dan spesifikas cannon eos c70

Cannon mengambil langkah yang sangat berbeda dengan C70 ini karena kamera cinema entry-level yang satu ini bener-bener terasa seperti kamera cinema, jadi walaupun kameranya diklaim sebagai kamera cinema, tapi dna-nya tuh berasa kaya mirrorless banget, buat C70 sendiri kamera ini benar-benar masuk ke dalam line up kamera Cannon, kamera ini …

Baca Selengkapnya »

Rekomendasi 5 Kamera Terbaik Untuk Street Photography

Rekomendasi 5 Kamera Terbaik Untuk Street Photography

Portalekonomi.com — Beberapa rekomendasi kamera buat yang mungkin tertarik di dunia Street photography. Di sini enggak di urutin berdasarkan kelas atau harga tapi akan di urutin dari yang cukup bagus sampai ke yang paling recommended, jadi kamera pertama yang bakal direkomendasikan buat Street photography itu adalah: Rekomendasi kamera untuk street …

Baca Selengkapnya »

Kamera Cannon M200: Kamera Mirrorless Harga Murah Hasil Memukau

Kamera Cannon M200 Kamera Mirrorless Harga Murah Hasil Memukau-2

Siapa yang mau jadi videografer, Content Creator atau Fotografer? pengen cari kamera tapi pas cek review di harganya pada kemahalan, mungkin kamera berikut ini bisa lebih ramah buat kantong kalian. Opsi kamera mirrorless yang cukup budget friendly, buat yang mau belajar untuk menciptakan karya foto maupun video ini adalah Canon …

Baca Selengkapnya »

Review Kamera Digital Kodak

Review Kamera Digital Kodak 2

Berbagi Senyuman Dengan Kamera Digital Kodak Kodak selalu dikaitkan dengan foto. Kodak pertama dikenal karena memproduksi film dan foto yang kualitasnya tinggi serta menangkap senyum dan momen dengan lembut, jadi tidak mengherankan jika Kodak telah memasuki bisnis kamera. Dimulai dengan kamera analog atau tradisional, mereka akhirnya mengikuti lini kamera digital …

Baca Selengkapnya »

Kamera Digital Nikon: Kamera SLR Digital

nikon kamera

Nikon adalah salah satu merek kamera yang terkenal dengan produksi kamera SLR-nya. Seperti booming kamera digital di seluruh dunia, Nikon bergabung dengan kereta musik dengan memproduksi yang terbaik yang dibuatnya, dan dengan demikian era baru kamera digital Nikon lahir – SLR digital. Nikon juga sudah banyak mengeluarkan seri kamera dari …

Baca Selengkapnya »

Kamera Digital Olympus: Kamera profesional menjadi digital

digital camera olympus

Olympus dikenal sebagai produsen kamer adengan kualitas tinggi, baik itu kamera diam maupun kamera profesional. Namun, akhir-akhir ini Olympus telah bergabung dengan dunia digital dengan memproduksi lini kamera digitalnya sendiri.Kamera digital Olympus terkenal sebagai produsen kamera DSLR. Macam-macam Jenis Kamera Olympus Kamera digital ini merupakan jenis kamera yang digunakan para …

Baca Selengkapnya »

Kamera Digital Sony: Tampilan Sempurna

digital kamera sony

Sony dikenal memproduksi elektronik berkualitas tinggi, dan juga salah satu pemimpin dan produsen kamera digital terbaik. Menggunakan kamera digital Sony benar-benar mencakup kesempurnaan dengan banyak fitur eksklusif untuk kamera digital Sony.Faktanya, salah satu cara terbaik untuk mengabadikan kenangan Anda selamanya adalah melalui foto dan apa yang lebih baik daripada melakukannya …

Baca Selengkapnya »

Kamera digital bawah air: Abadikan momen di bawah air

kamera digital bawah air

Kenangan dibuat hampir di mana saja. Dan ketika saya mengatakan di mana saja, maksud saya kenangan dibuat di bawah air – sehingga menciptakan kamera digital bawah air. Jangan hanya menggunakan kamera digital bawah air untuk mengabadikan kenangan bawah air; Beberapa fotografer kelautan profesional juga menggunakan kamera digital bawah air dalam …

Baca Selengkapnya »